Nesse manual veremos como gerar um relatório de inventário para comparar produtos.

1º passo: Você deverá abrir o Protheus, para isso vá a area de trabalho e deverá ter o icone, conforme imagem abaixo (caso não tenha, solicite a criação enviando um e-mail para suporte@ftc.com.br):

2º passo: Os parâmetros devem estar conforme abaixo, e após clicar em "OK":

3º passo: Utilize os campos destacados para entrar com seu usuário e senha:

4º passo: Selecione a empresa no campo Grupo, qual a filial no campo Filial e o ambiente de Estoques/Custos:

5º passo: Após entrar no Protheus vá na opção Relatórios depois em Genericos e após Conf do Inventário:

6º passo: Irá abrir uma "janela" de opções para gerar o relatório, onde você irá escolher a forma de saída do relatório:

7º passo: para gerar o relatório há parametros, que podem ser definidos de acordo com a necessidade:

8º passo: Cada campo dos parâmetros tem a sua definição, no campo destacado na imagem abaixo, ou seja, você saberá com detalhes a que se refere o valor do campo.

9º passo: Após definir os parametros será escolhido as opões de impressão, que são:

• Arquivo: gera um arquivo no Protheus com a relação dos produtos cadastrados no Protheus em comparação com Inventário feito, conforme os parâmetros;
  • Spool: Imprime numa impressora selecionada a relação dos produtos cadastrados no Protheus em comparação com Inventário feito, conforme os parâmetros;
  • Planilha: gera uma planilha do excel com os mesmos dados citados antes;
  • Esses 3 itens são os recomendados para uso, sendo que os outros terá uma complexidade maior para verificar os dados;

Após isso o relatório será gerado conforme a opção selecionada;

Qualquer duvida entre em contato através do e-mail suporte@ftc.com.br.