Em muitas apresentações do PowerPoint são utilizadas imagens, e muitas vezes essas imagens possuem resolução muito alta, tornando o arquivo grande.

Abaixo segue algumas dicas para tentar reduzir o tamanho, caso esteja passando por isso:

1. Selecione uma imagem no documento. A guia Formato de Imagem é exibida:
  2. Na guia Formato de Imagem , no grupo Ajustar , selecione Compactar Imagens:

3. Em opções de compactação, faça qualquer um dos seguintes procedimentos:

• Verifique se Aplicar somente a essa imagem não está selecionado para que as alterações feitas aqui se apliquem a todas as imagens no documento.

• Selecione Excluir áreas cortadas de imagens. Essa opção remove os dados de imagem cortada, mas observe que, se você excluir os dados de imagem cortada, não poderá restaurá-los.

• Em Resolução, selecione Web(150 ppi): bom para páginas Web e projetores

4. Com essa configuração realizada, basta salvar sua apresentação e o tamanho do arquivo será reduzido. Caso não ocorra alteração no tamanho, significa que o arquivo já está otimizado ao máximo.